750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A table les copines  ...

Bienvenue dans ma cuisine légére & variée ! Conseillére Demarle j'adore cuisiner et c'est tout simplement que je partage avec vous mes menus, mes recettes et mes astuces... C'est que du bonheur ...

Madeleines

Publié le 13 Octobre 2014 par Jessie dans Desserts

Madeleines

Pour 50 Mini madeleines 150g de farine 110g beurre ramolli 125g de sucre 2 gros œufs 2 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à café de levure chimique Mélangez dans le cul-de-poule à l’aide d’un fouet, les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte...

Lire la suite

Le fondant au chocolat noir

Publié le 8 Octobre 2014 par Jessie dans Desserts

Le fondant au chocolat noir

Pour 8 personnes 3 oeufs 100 g de chocolat noir 50 g de beurre à température ambiante 50 g de farine 80 g de sucre fin Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez votre moule sur la plaque perforée. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un...

Lire la suite

Gateau aux légumes bacon carré frais

Publié le 8 Octobre 2014 par Jessie dans Entrées

Gateau aux légumes bacon carré frais

Pour 16 carrés 2 oeufs 450 gr de pommes de terre crues rapées 150 gr de carottes crues rapées 75 gr de carré frais ail et fines herbes à 0% 100 gr de bacon coupé en fines lamelles Herbes de Provence 1cc Ail semoule 100 ml de crème allégée à 4% sel et...

Lire la suite

Risotto poulet légumes

Publié le 8 Octobre 2014 par Jessie dans Plats

Risotto poulet légumes

pour 4 personnes 300g de poulet 1 poireau 2 carottes 1 oignon 4cs de creme 4% 1cs de fond de veau 120 gr risotto Emincer la viande et les légumes. Faire revenir le poulet dans une poele anti adhésive. Une fois doré ajouter les légumes et un peu d'eau...

Lire la suite

Gratin d'aubergines

Publié le 4 Octobre 2014 par Jessie dans Plats

Gratin d'aubergines

Pour 8 personnes 3 aubergines 400 gr de tomates en dés 1 gousse d'ail 3 œufs 50 g de crème fraîche allégée 150 g de lait 30 g de gruyére râpé Herbes de Provence Sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Sur la plaque du four, étaler une silpat ou une feuille...

Lire la suite

Petits cakes cannelés aux brocolis

Publié le 4 Octobre 2014 par Jessie dans Entrées

Petits cakes cannelés aux brocolis

Pour 10 cakes 600g de brocolis 2 œufs 1 yaourt nature 75 gr de farine 30 g de gruyère râpé 150g de lardons de bacon 1/2 sachet de levure Faire revenir les lardons à la poêle. Cuire 5 minutes les brocolis dans l'eau bouillante, les égoutter. Mixer les...

Lire la suite

Invisible au poivron & 2 jambons

Publié le 1 Octobre 2014 par Jessie dans Entrées

Invisible au poivron & 2 jambons

Pour 16 carrés 100 gr de farine 2 œufs 2 cs de lait écrémé en poudre 100 ml d'eau 1 sachet de levure chimique 3 carrés frais 0% ail et fines herbes 100 gr de jambon cru 75 gr de dés de jambon cuit 1 poivron rouge (environ 60 gr) Préchauffer le four à...

Lire la suite

Moelleux de légumes aux épices

Publié le 1 Octobre 2014 par Jessie dans Plats

Moelleux de légumes aux épices

. Pour 12 moelleux carottes cumin 500 gr de carotte 70gr de fromage blanc a 0% 2 oeufs sel, poivre 1cc de cumin Préchauffer votre four a 120°C (th4) puis placer vos empreintes sur la plaque perforée Lavez, épluchez les carottes, coupez-les en rondelles...

Lire la suite

Cosy aériens au thon tomaté

Publié le 1 Octobre 2014 par Jessie dans Entrées

Cosy aériens au thon tomaté

Pour 12 cosy 200g de thon à la tomate 2CàS de fromage blanc 0% 1,5Cc de maïzena 1/2 de sachet de levure 2 œufs 1 oignon basilic ciselé Préchauffer le four à 200°C. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien fermes. Dans le bol d’un...

Lire la suite

cake mozarella bacon

Publié le 1 Octobre 2014 par Jessie dans Entrées

cake mozarella bacon

Pour 10 personnes 180g de farine 15cl de lait demi-écrémé 3 œufs 1 sachet de levure chimique 7 rondelles de bacon fumé 250g de mozzarella Dans un saladier battre légèrement les œufs avec le lait. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger jusqu’à...

Lire la suite