750 grammes
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A table les copines  ...

Bienvenue dans ma cuisine légére & variée ! Conseillére Demarle j'adore cuisiner et c'est tout simplement que je partage avec vous mes menus, mes recettes et mes astuces... C'est que du bonheur ...

A savoir

Publié par Moi

1. Préparation des repas 

 

Coucou les p'tites madames ! 

 

Depuis peu de temps, je prépare mes repas en avance !

Mais attention pas n'importe comment : je calcule le nombre de point WW et je prévois pour 5 jours par semaine.

Pourquoi 5 jours ? J'ai lu quelques part (je ne sais plus ou) que quand on prépare nos repas il faut toujours prévoir une marche de manoeuvre et de fantaisie. En bref penser qu'il peu y avoir des restes, une invitation de prévue et ne rien prévoir pour le week end pour la fantaisie ! 

Pour celle qui font WW il reste toujours des PP de disponible par journée pour prévoir le déjeuner, un accompagnement supplémentaire et / ou une gourmandise 

 

2. Principe de l'assiette

 

Si vous êtes perdu commencer par diviser votre assiette en 4 portions :

1/4 féculents (100g) 1/4 protéine (100g) et 2/4 légumes (200g)

vous êtes sur de manger suffisamment et equilibré - sa fonctionne trés bien pour moi et le reste de la famille 

 

3. Atouts forme

 

L'un des objectifs du programme c'est de manger de façon saine et équilibrée. Le tableau ci dessous (de weight watchers) aide a savoir quelle portion apporter à votre corps (les nutriments, vitamines, etc) ce dont il a besoin pour rester en pleine forme et perdre du poids.

http://www.weightwatchers.fr/plan/int/planguide_GHG

http://www.weightwatchers.fr/plan/int/planguide_GHG