750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A table les copines  ...

Bienvenue dans ma cuisine légére & variée ! Conseillére Demarle j'adore cuisiner et c'est tout simplement que je partage avec vous mes menus, mes recettes et mes astuces... C'est que du bonheur ...

Cake courgette chévre

Publié le 28 Février 2014 par Jessie dans Plats

Cake courgette chévre

Pour 8 personnes 500gr courgettes 100 gr de bacon thym 120g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 4 cuil. à café d'huile 12,5cl de lait 1/2 écrémé 90g de fromage de bûche de chèvre sel et poivre Préchauffer le four th.180°C. Découper les courgettes en...

Lire la suite

Velouté de carottes au curry

Publié le 28 Février 2014 par Jessie dans Entrées

Velouté de carottes au curry

Pour 4 personnes 2 oignons 600gr de carottes 1cc huile olive 0.5cc muscade 2cc curry 80 cl de bouillon de volaille 6 carré frais allégé 2cc coriandre hachée 8cs créme à 4-5% Peler et émincer les oignons. Peler puis rincer les carottes, les couper grossiérement...

Lire la suite

Aspic à la macédoine

Publié le 28 Février 2014 par Jessie dans Entrées

Aspic à la macédoine

Pour 9 petits aspics 500 gr de gelée nature ou au madére (en sachet) 150gr de macédoine de légumes 2, 1/4 oeufs Faire cuire les oeufs dur et les couper en 4 Préparer la gelée Mettre une cuillére de macédoine au fond des ramequins 1/4 d'oeuf par dessus...

Lire la suite

Pâte à crêpe

Publié le 28 Février 2014 par Jessie dans Autres

Pâte à crêpe

Pour 8 crêpes 140gr de farine 2cc huile 1oeuf 10 cl lait demi écréme 15 cl eau Mettre la farine dans un saladier. Ajouter l'oeuf. Mélanger en délayant, peu à peu le lait et l'eau jusqu'a ce que la pête soit homogéne et assez liquide. Incorporer alors...

Lire la suite

Hamburger maison

Publié le 28 Février 2014 par Jessie dans Plats

Hamburger maison

Pour 1 personne 1 pain hamburger (83g) Géant nature Jacquet 1 steak 5% 2cc moutarde ou ketchup 3 rondelles oignons 2 feuilles de salade 3 rondelle de tomate 2 toastinettes hamburger vache qui rit faire cuire le steak a part dans une poêle anti adhésive...

Lire la suite

Velouté courgette carotte

Publié le 26 Février 2014 par Jessie dans Entrées

Velouté courgette carotte

Pour 3 personnes 2 courgettes 3 carottes 1l d'eau 2 vache qui rit sel / poivre Peler et laver les légumes les couper en cube et les mettre dans la cocotte minute - une fois que la soupage tourne laisser cuire 10 min Ajouter les 2 vaches qui rit et mixer...

Lire la suite

Cabillaud à la florentine

Publié le 26 Février 2014 par Rachel dans Plats

Cabillaud à la florentine

Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud (env 120gr) 300gr épinards béchamel = 250ml lait écrémé & 15gr maizéna sel & poivre Préparer la béchamel = mélanger la maizéna avec un peu de lait froid - ensuite mettre le mélange et le reste du lait dans une casserole...

Lire la suite

Côte de veau en papilotte

Publié le 26 Février 2014 par WW dans Plats

Côte de veau en papilotte

pour 4 personnes 4 côtes de veau (env 120gr chacune) persil 20gr beurre 8 filets d'anchois à l'huile (bte100gr) Préchauffer le four à 220°C Laver et hacher le persil. l'incorporer au beurre ramoli à la fourchette Ecraser les anchois a la fourchette ou...

Lire la suite

Roulé aux fruits rouge

Publié le 26 Février 2014 par Jessie dans Desserts

Roulé aux fruits rouge

Pour 8 personnes 120g de farine 100g de sucre 4 oeufs 450gr de fruits rouge 500gr fromage blanc 0% 1cc beurre + farine (pour moule) 1 sachet de gélatine ​ Préchauffer le four à 180°. Battre les 4 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse....

Lire la suite

Gratin de pomme de terre, boursin carotte saumon fumé

Publié le 25 Février 2014 par Jessie dans Plats

Gratin de pomme de terre, boursin carotte saumon fumé

Pour 4 personnes 150gr de saumon fumé 300gr pomme de terre (poids épluché) 300gr de carotte (poids épluché) 15cl créme fraiche 15cl lait demi écrémé 1cs thym 80g boursin cuisine allégé Éplucher les pomme de terre, les carottes et l'oignon. les couper...

Lire la suite
1 2 3 4 > >>