pour une tarte aux épinards :
- Deux pâtes feuilletés
- 400 grammes d'épinards (perso en boite)
- 1 sachet d'agar agar
- 200 gr buche chévre
- Un jaune d'oeuf
- laver les épinards et les passer à la poêle pour qu'ils perdent leur jus
- poser la 1ére pate feuilleté et saupoudrer d'agar agar
- disposer les épinards en cercle sur la bordure de la pâte, ainsi qu'au centre de celle-ci (voir photo)
- déposer la buche de chèvre dessus
- Poser la seconde pâte à tarte par dessus. Mouiller la bordure de la seconde pâte, puis souder les deux ensemble à l'aide d'une fourchette.
- Utiliser un couteau bien tranchant pour découper des parts dans la tarte. Tourner chaque part à 45°C pour former les rayons du soleil.
- Badigeonner avec le jaune d'oeuf
- Enfourner la tarte 30 minutes, à 200°
Recette prise sur journal des femmes
je le sert en apéritif c'est super sympa