Pour 8 personnes
- 2 boites de thon au naturel de 140 g
- 3 oeufs
- une bonne grosse cuil.à soupe de moutarde
- 20 cl de crème liquide a 5%
- 1cuil.à soupe de maïzena
- 50 g de tomates séchées
- 60 g de gruyére allégé
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- Dans la passoire, égouttez le thon
- Dans un saladier, versez les oeufs, la moutarde, la crème et la maïzena et mélangez
- Ajoutez à ce mélange, le thon égoutté et émietté, la moitié des tomates séchées égouttées,75 g de comté râpé et quelques grains de poivre.
- Placer votre moule à cake sur une plaque perforée
- Chemisez le moule à cake avec la pâte feuilletée , en laissant les bords de pâte débordés.
- Versez la préparation dans le moule sur la pâte feuilletée.
- Répartissez le reste des tomates séchées et le restant de comté
- Rabattez la pâte sur le dessus pour enfermer la préparation
- Dorez au jaune d'oeuf
- Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes à 210°
- Dégustez
Recette du blog dans vos assiettes 7pp / pers