Pour 6 personnes
200 veau haché
600 d'aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cs de persil
5 cs de basilic
125 g mozarella
800 g de tomates pelées en boîte
200 g de macaronis crues
- Peler les aubergines, les couper en fines rondelles. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire pendant 1h. Les rincer et les sécher sur du papier absorbant. Mettre dans un plat avec 2cs d'eau et passer au micro onde sur 850w pendant 12 min
- Préchauffer le four à 200°C (th 6-7)
- Faire revenir le veau l'oignon et l'ail pelés et hachés, les tomates et le mélange d'herbes. environ 10 min. Goûter et réctifier l'assaisonnement si nécessaire. Baisser le feu et laisser réduire 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les macaronis puis les égoutter.
- Mélanger le tout et garnir un plat à gratin. Ajouter la mozzarella coupée en tranches.
- Faire cuire 15 minutes à four chaud. Servir dans le plat de cuisson.
Recette de julierégime modifié WW 6pp/ pers