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A table les copines  ...

Bienvenue dans ma cuisine légére & variée ! Conseillére Demarle j'adore cuisiner et c'est tout simplement que je partage avec vous mes menus, mes recettes et mes astuces... C'est que du bonheur ...

Buche chocolat coeur spéculoos

Publié le 17 Novembre 2014 par Jessie in Desserts

Buche chocolat coeur spéculoos

Crémeux aux spéculoos 15 minutes de préparation

  • 100 gr de crème liquide à 35% MG
  • 100 gr de lait entier
  • 3 jaunes d'œufs
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 90 gr de pâte de spéculoos
  1. Dans un saladier et avec un fouet, blanchissez les jaunes d'oeufs et le sucre.
  2. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème puis versez-les dans le saladier. Mélangez vivement et remettez la préparation dans la casserole et sur feu doux.
  3. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle épaississe
  4. Hors du feu, ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez.
  5. Coulez dans votre moule plat (petit flexipan plat pour moi)
  6. Réservez au congélateur pendant 30 minutes.

Plaques de chocolat noir 5 minutes de préparation

  • 25 gr de chocolat noir
  • 5 gr de beurre
  1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir avec le beurre et mélangez bien.
  2. Etaler très finement au pinceau le mélange sur le crémeux au spéculoos (attention il faut aller vite car cela fait un choc thermique et le chocolat sèche instantanément
  3. Une fois étaler découper avec un grand couteau, votre crémeux en trois rectangles de 30 cm de long et 3 cm de large. Et empiler les de maniére a obtenir 1 rectangle spéculoos - 1 plaque chocolat - 1 rectangle spéculoos - 1 plaque chocolat etc .. Remettez au congélateur jusqu'au montage.

Biscuit madeleine aux spéculoos 15 minutes de préparation

  • 60 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 80 gr de farine
  • 2 gr de levure chimique
  • 50 gr de pâte de spéculoos
  • 30 gr de beurre salé
  • 25 gr de lait
  • 5 spéculoos
  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Dans un saladier et avec un fouet, blanchissez l'oeuf et le sucre
  3. Ajoutez la levure et la farine, mélangez puis versez la pâte de spéculoos et mélangez à nouveau.
  4. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation et mélangez.
  5. Ajoutez le lait et mélangez de nouveau.
  6. Versez dans un moule (si possible de 30 cm de long et au moins 8 cm de large voire plus grand).
  7. Émiettez grossièrement les biscuits spéculoos et mélangez les à la
  8. Enfournez-le pendant 15 minutes.
  9. Le biscuit va normalement gonfler c'est normal, il faudra la parer (couper la croute du dessus.)
  10. Laissez reposer à température ambiante.

Mousse chocolat noir 15 minutes de préparation

  • 470 gr de crème entière bien froide
  • 195 gr de chocolat noir
  • 3 feuilles de gélatine
  • 5 cs de lait
  1. Hydratez la gélatine dans un grand récipient d'eau froide pendant environ 10 minutes et essorez-la bien (au dernier moment).
  2. Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir puis réservez afin qu'il tiédisse.
  3. Faites bouillir le lait puis ajoutez la gélatine essorée et hors du feu mélangez jusqu'à complète absorption et réservez.
  4. Montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide de votre batteur (plus la crème est froide et plus vite elle monte), il faut qu'elle soit bien ferme.
  5. Versez votre chocolat dans votre chantilly et mélangez avec le batteur.
  6. Ajoutez ensuite lait puis mélangez délicatement à l'aide d'une Maryse.

Montez la buche

  1. Mettre dans le moule a buche la mousse au chocolat et y plonger les plaques crémeux spéculoos chocolat
  2. Fermer la préparation avec le biscuit et mettez prendre au frigo ou au congélateur une nuit dans l'idéal / 4h au minimum

Glaçage brillant au chocolat noir 10 minutes de préparation

  • 150 gr de cacao non sucré type van houten
  • 200 gr d'eau
  • 340 gr de sucre en poudre
  • 180 gr de crème liquide
  • 5 feuilles de gélatine
  1. Hydratez la gélatine dans un grand récipient d'eau froide pendant environ 10 minutes et essorez-la bien (au dernier moment).
  2. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients (sauf la gélatine) et portez à ébullition et poursuivez l’ébullition pendant 1 minute.
  3. Hors du feu, ajoutez la gélatine et mélangez jusqu'à complète absorption.
  4. Il faudra enduire la bûche quand le glaçage sera à 37°

Recette prise sur le blog les gourmandises de Ya et modifié un peu a ma façon

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A
Je vous en aurais bien pris une petite part!
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